Rat und Hilfe bei einem Sehverlust

CO @, Tuesday, 03. January 2017, 04:26 (vor 322 Tagen)

Rat und Hilfe bei Sehverlust

Werne: Augenkrankheiten führen häufig zu Sehschädigungen, die sich auf alle Bereiche des Lebens auswirken. Mit Seheinschränkungen lässt sich weiterhin ein gutes und selbstständiges Leben führen. Zwar bringen die Augenerkrankungen einige Herausforderungen und Veränderungen mit sich, doch es gibt Hilfsmittel und sozialrechtliche Ansprüche, die dabei helfen, den Alltag zu meistern und die Lebensqualität zu erhalten. Sie sind oft nur nicht bekannt. Daher ist es wichtig gut informiert zu sein.

Für Menschen mit einer Augenerkrankung bietet der Blinden- und Sehbehindertenverein Kreis Unna eine Sprechstunde am Montag, 16.01. 2017, an. Die Fragen der Ratsuchenden beantworten die Berater des Vereins von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr im Stadthaus im Raum neben dem Bürgerbüro, Konrad-Adenauer-Platz 1, 59368 Werne.

Für die Beratung ist es hilfreich, wenn Ratsuchende vorhandene Unterlagen über die Augenerkrankung und Bescheide über Antragstellungen mit in die Sprechstunde bringen.

Die Beratung ist kostenfrei.

Weitere Informationen bei:
BSV Kreis Unna